メニュー

入院案内

入院費用

分娩状況​ 入院期間​ 入院費用総額​
経腟分娩​ 約5~6日 50万円~​
帝王切開 約8~9日 57万円~​
無痛分娩 約6~8日 経膣分娩費用+10万

※1 入院期間は一般的な目安です​
※2 時間外・深夜・休日の分娩は加算が発生します。​
※3 帝王切開をご予定されている方は、入院前に限度額適用認定書を受付にご提出ください。​
※4 帝王切開費用は高額医療を適用した場合の費用ですが、限度額区分により変動します。​
※5 その他、個室利用・入院期間の延長・分娩時の状況により費用が追加されます。​
※6 当院は出産育児一時金の直接支払い制度をご利用いただけます。ご利用の場合は上記費用より50​万円を差し引いた金額を窓口精算していただきます。​
※7 当院は産科医療保障制度加入施設です。​
※8 無痛分娩は通常計画入院となります。急遽無痛分娩への切り替えをご希望の場合や、医学的適応にて医師が無痛分娩が必要と判断した場合などは通常の10万円+2万円を追加で加算します。​

入院に必要なもの

  • 母子手帳​
  • 保険証(マイナンバーカード)​
  • 筆記具​
  • 入院に必要な書類​
  • 不織布マスク​
  • スリッパ​
  • 箱ティッシュ​
  • バスタオル・フェイスタオル(お部屋で使用)​
  • 下着類(生理ショーツ2‐3枚、授乳ブラジャー2-3枚)​
  • 洗面用具(コップ・歯ブラシなど)​
  • 赤ちゃん退院用の衣服・肌着・おくるみ​
  • イヤホン(大部屋のみ)

院内にはコインランドリーや自動販売機がございます。

必要な方のみ

  • タオルケット
  • 乳頭ケアクリーム
  • ペットボトルにつけるストロー
  • 延長コード
  • 加湿器
  • 追加のナプキンや母乳パッド​
  • 骨盤ベルト

 

当院用意のお産セット​

  • ナプキンS・M・L 1セットずつ​
  • 産褥ショーツ 1枚​
  • 分娩時専用パッド化網ショーツ 1セット​
  • 簡易骨盤ベルト​
  • 母乳パッド 5セット​
  • 臍帯消毒セット・ケース

当院でご購入可能なもの​

  • ナプキンS・M・L ​
  • 産褥ショーツ 1枚​
  • おむつ​
  • おしりふき​
  • ピジョン補助乳頭​
  • 哺乳瓶・乳首​
  • 乳頭ケアバーユ​

当院でご準備している備品​

  • おむつ・おしりふき​
  • 院内用パジャマ​
  • 赤ちゃん用衣類​
  • 授乳クッション​
  • 円座​
  • シャンプー・コンディショナー・​ボディーソープ​
  • 化粧水・乳液​
  • ドライヤー​
  • シャワー用バスタオル・フェイスタオル​

 

入院スケジュール

娩当日 経腟分娩 帝王切開
1日目
  • シャワー可
  • 母子同室
  • 血液検査​
  • ベビー沐浴
  • 膀胱留置カテーテル抜去 歩行可 ​
  • 血液検査
  • 創部診察​
  • ベビー沐浴
2日目
  • ベビー聴力検査​
  • シャワー可​
  • ベビー聴力検査
3日目
  • 尿検査
  • 体重測定
  • 診察​
  • 退院指導(経産婦)
  • 母子同室​
  • 尿検査
  • 体重測定 ​
  • 創部診察
  • 腹部レントゲン
4日目
  • ベビー沐浴(経産婦)​
  • ベビー採血(黄疸・ガスリー)​
  • 退院指導(初産婦)​
  • 退院(経産婦)
  • 採血​
  • ベビー沐浴​
  • ベビー採血(黄疸・ガスリー)
5日目
  • ベビー沐浴(初産婦)​
  • 退院(初産婦)
  • 尿検査
  • 体重測定
  • 創部診察​
  • 退院指導(経産婦)
6日目  
  • 退院(経産婦)​
  • 退院指導(初産婦)​
  • ベビー沐浴(初産婦)
7日目  
  • 退院(初産婦)

面会

  • 面会時間 13:30~17:30(平日・土日祝日問わず)
  • 1回の面会人数 制限なし
  • 1回の面会時間 制限なし
  • 面会者 家族、親戚、友人問わず。ただし、未成年者については本人のお子さんに限ります。

切迫早産などと管理入院中の方や、分娩当日の面会については、その他注意事項もございますので、院内掲示をご確認ください。

立会い分娩

  • 大人1名のみ可能。‍
  • 立ち会う方は発熱など感染症状がないことが条件になります
  • 予定帝王切開の場合も、手術室での立ち会いが可能です。
    手術直後に母児へ面会が可能です。(予定・緊急問わず)
    (大人1名のみ。面会される方は感染症状がないことが条件になります。)

お食事

料理長:COC fourseasons 代表 三浦 太

COC fourseasonsでは和食 洋食 パティシエなど専門の料理人が在籍しております。
修行で培った技術、知識、経験をもってひと皿ひと皿、心を込めてお料理を提供させていただいております。

「ひと皿に感動を…」これを合言葉に患者さまに幸せをお届けして行きたいと思っております。ウイニングホテル総料理長を長年にわたり務めた料理長が、地産地消を大切にし、地場の食材で季節感を表現。

また、低カロリーの調味料を使い身体に優しいお料理を心掛けております。

HOME

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME